Eros è una storica pasticceria, caffetteria, gelateria e cioccolateria situata nell’antica piazza al centro di Galatina, che sin dal 1968 propone ai golosi il meglio delle specialità dolciarie classiche e salentine.
Da circa un trentennio Luigi Derniolo, Maestro pasticcere e cioccolatiere, figlio del fondatore di questa attività, insieme alla moglie Cristina, ha contribuito a rendere il suo negozio un luogo ricercato dove poter gustare specialità al cioccolato, gelati e l’alta pasticceria tradizionale e non.
Tanti sono i tipi di prodotti dolciari che escono dalle mani sapienti di Luigi, ma uno è il filo conduttore che li accomuna: le antiche ricette della pasticceria degli anni ’50 tramandategli dal padre con gli ingredienti sani e genuini di una volta.
È partendo dalla rielaborazione di queste ricette che nascono tutti i dolci,
«Per garantire i profumi ed i sapori di una volta scegliamo esclusivamente il burro, le uova fresche ed il miglior latte fresco di giornata, il lievito naturale e selezioniamo accuratamente le farine e tutte le materie prime. Non abbiamo mai abbracciato l’idea di una pasticceria fatta di semilavorati, surrogati ed additivi chimici. Il punto di approdo di questa “filosofia della pasticceria” è una miriade di specialità dolciarie che spaziano dai dolci tradizionali in pasta di mandorle e non, passando attraverso torte e biscotti arrivano al cioccolato, nelle sue tante declinazioni, ai dolci tipici delle feste ed al gelato».
Orari di apertura al pubblico
Tutti i giorni: 07:30 – 13:00 | 17:00 – 01:00
Mercoledì chiuso